Как писать быстро и красиво!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Почему в России нет национальных вооруженных сил

Перейти вниз

Почему в России нет национальных вооруженных сил Empty Почему в России нет национальных вооруженных сил

Сообщение автор Мамонт Ср Фев 19, 2014 1:12 pm

Отгремела свистопляска вокруг несчастного Сычева – солдатика, умученного печально знаменитой «Красной армией». Если разложить правильный пасьянс из вороха охов, вздохов, всхлипов, причитаний, разоблачений, канцелярских отписок и журналистской демагогии, то, скорее всего, картина следующая…

Несчастный, доведенный до нервного срыва бесконечной чередой издевательств, решился на членовредительство и, не рассчитав возможных последствий, причинил себе тяжелые увечья. Вряд ли молниеносная гангрена нижней части туловища была вызвана непосредственно побоями. Это невозможно физически.

Особо наглые журналисты осмеливаются утверждать, что факт членовредительства является обстоятельством, снимающим вину (!) с Вооруженных Сил РФ. Сослуживец умученного с пугающим апломбом об этом заявил открыто: «А что тут говорить? Просто же все. Парень не хотел служить. Уж не знаю, что там у него было: может быть, мама письмо прислала: приезжай, сынок, я по тебе скучаю, я заболела. А он три месяца провел на призывном пункте, разных историй наслушался о том, как люди к маме уезжают. Я сам помню – у нас люди иголки глотали, чтобы домой попасть. Вот и он себе что-нибудь такое сделал. У меня тоже когда-то такое настроение было, а теперь прошло, я даже по контракту службу продолжил».

Это до какого же состояния нужно довести молодых здоровых парней, чтобы они, убоявшись двух лет мирной службы, дошли до самомучительства!

Само по себе челябинское происшествие является «из ряда вон», но в целом факт, что называется, «заподлицо» ложится в идеологический ландшафт армейской темы. Благодаря напряженной и иногда даже талантливой работе средств информации РФ, в массовое сознание глубоко внедрена следующая сюрреальная картинка:
1. Взросление и половое созревание у русских происходит крайне медленно. Восемнадцатилетний русский юноша – это болезненное рахитичное существо, смертельно боящееся любой ответственности и норовящее спрятаться от суровой реальности за спинищей «мамки».

(Поведение весьма парадоксальное, так как во всем мире 18-летние самцы гомо сапиенса мечтают вырваться из-под родительской опеки, с успехом используя для этого любую возможность, в том числе армейскую службу. Зачастую главным побудительным мотивом контрактной службы в армии является именно это: самоутвердиться, встать на ноги, избавиться от назойливой и раздражающей опеки близких.)

2. Русские живут в условиях жесткого матриархата. Главой семьи у них считается не отец и не старший сын, а мать. Матери, подобно английским джентльменам, организуют особые клубы, посредством которых норовят навязывать свои взгляды уже не семье, а обществу в целом. Властелины в юбках читают нотации правительству, угрожают за руку увести своих чад из ненавистной казармы, а то и надавать оплеух офицерам. Офицеры прячутся от разгневанных мамаш, а уж если у джентльменши сын погиб при исполнении воинского долга, то от такой фурии может всерьез пострадать и генерал. Отдельной статьей идут «российские» (т. е. нерусские) мамаши, тем более мамаши, потерявшие детей до призыва в армию – в результате терактов, стихийных бедствий и т. д. Их власть приближается к власти старцев-ассасинов: «Иди и умри. Почему? Я сказал(а)». Перед такими гуру ползает и президент.

Таким образом, на просторах Российской Федерации постоянно разыгрывается душераздирающая драма. Забитые, безмозглые, находящиеся в самом низу социальной иерархии мужичонки пытаются отнять у всемогущих самок их кукол-детенышей, массивные самки успешно сопротивляются. Восемнадцатилетние детеныши орут, затем, по наущению мамаш, начинают юродствовать в военкоматах и медкомиссиях. Часть, таким образом, получает счастье держаться дальше тщедушными ручонками за мамину шерстку, другая все же попадает в армию, где в отрыве от мамки обречена на верную гибель. В конце концов детеныши начинают орать благим матом, убегают из казарм к маме, а то и доходят до членовредительства.

Последние 15 лет просторы РФ оглашает постоянный вопль и хныч: «Мама, мамочка! Я к маме хочу! Мамочка, забери меня отсюда! Хочу на ручки!»

Как огромное воинственное государство дошло до такого фарса и кретинизма?

Спору нет, в мировой истории можно встретить народы не воинственные, народы изнеженные, народы, привязанные к семейному очагу. Но, во-первых, черт возьми, НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ! А во-вторых, русские как раз прославились своей ВОИНСТВЕННОСТЬЮ, своей ЛЮБОВЬЮ К АРМИИ, УМЕНИЕМ воевать и ЛЕГКО ПЕРЕНОСИТЬ тяготы армейской жизни. Русские – лучшие солдаты в мире, а армия в России всегда была цивилизационным центром – наиболее развитым, прогрессивным, привилегированным и просто-напросто любимым элементом государственной жизни.

Каким же образом русских удалось превратить в нацию – будем называть вещи своими словами – трусов и дезертиров?

Несомненно, это могло быть сделано только сознательно, путем длительного и целенаправленного разложения.

Сильная армия ни в самой РФ, ни в СНГ, ни тем более в мире никому не нужна.

В мире, потому что развал атомного монстра человечество встретило аплодисментами.

В СНГ, потому что реальная угроза опереточному национализму окраин исходит не от периферии, а из центра. Для внешних соседей СНГ мелкие республики – естественные друзья: «разделяй и властвуй». Соответственно, цель младших партнеров Москвы – это иметь в центре рыхлого безвольного донора.

В РФ, потому что в условиях общего кризиса дееспособная армия может послужить реальной политической силой.

Если убрать болтовню о военных реформах, проходящих время от времени инсценировках военных учений, неимоверно раздутую мифологию участия Российской армии в международных конфликтах и прочую идеологическую шелуху, то мы увидим, что с 1991 года все 15 лет идет планомерный демонтаж советской военной машины.

И тем не менее я хочу сказать совсем о другом. О диаметрально противоположенном. Поезд еще не ушел. Именно потому, что мы имеем явление искусственное, возвратить все на круги своя просто. Я бы даже сказал, феноменально просто. Невероятно. Ситуацию в Российской армии можно при желании изменить радикально за... ОДИН ГОД. Исчезнет ПОЛНОСТЬЮ и дедовщина, и хозяйственная разруха, и структурный развал. Через год после начала военной реформы у РФ будет мощный бронированный кулак, при помощи которого (одного ПОКАЗА которого) можно будет решить добрую половину внешнеполитических проблем. Автоматически. Ведь армии нет у многих соседей по ареалу. А русской армии – нет ни у кого.

Суть реформы (о которой 15 лет говорят-непереговорят, такая это сложная и умонеохватная вещь), гомерически проста:

1. Накормить солдата

Весь первый год солдат-красноармеец элементарно голодает. Армейский паек, и без того недостаточный, безбожно разворовывается интендантами и поварами, сладкие остатки отнимают старослужащие. От недостатка витаминов у новобранцев появляется парша, экзема, фурункулы, Еды не только мало – рацион питания несбалансирован. В результате десятки тысяч молодых здоровых людей за два года службы гробят себе здоровье. Язва желудка, болезни желчного пузыря, катары – это естественное и практически неизбежное следствие уродливого питания.

Голодный солдат – это слабый солдат, а слабый солдат – не солдат по определению. В самых живодерских армиях, вроде прусской армии эпохи Фридриха Великого, солдата били нещадно, но кормили на убой.

Для современной экономики солдатские щи да каша не проблема, все это стоит копейки даже в масштабах крупного государства. А резкое улучшение рациона и правильная реклама этого факта в СМИ уже снимут часть проблемы уклонения от воинской службы. Для неимущих слоев населения служба в армии будет элементарной возможностью нормально поесть и поправить здоровье (как это и было всегда во всех армиях мирного времени).

То же самое касается заработка. В современной экономической ситуации для государства вполне посильно выплачивать рядовым срочной службы довольствие, сопоставимое с зарплатой неквалифицированного рабочего. В условиях массовой безработицы и недостаточного заработка это снимет проблему уклонения от воинской службы ПОЛНОСТЬЮ. Массовый «закос» объясняется не низкой сознательностью или биологической дегенерацией российской молодежи, а тем, что Кремль (кремлевские чиновники, боящиеся власти военных) целенаправленно сделал службу в армии НЕВЫГОДНОЙ ни в материальном плане, ни в моральном. Дайте элементарный материальный стимул, сделайте действительную службу почетной графой в дальнейшей биографии гражданина, и 18-летним ребятам будет просто НЕЗАЧЕМ уклоняться от службы.

Армию превратили в тюрьму, а солдата – сильного человека, которого боятся и уважают, – в тщедушного доходягу, в лучшем случае – блатного воришку с сиротским гонором. Естественно, что идти добровольно на нары дураков нет.

2. Вернуть русской армии офицеров

В прессе, на телевидении, в электронных СМИ постоянно говорится о проблеме дедовщины, о быте солдат и т.д. Но солдаты – это не армия, точно так же, как вуз – это не студенты. Вуз – это преподаватели. За годы советской власти офицерский корпус подвергался беспримерному унижению и два раза полностью уничтожался.

Положение российского офицера настолько плачевно, что план помощи здесь по своей простоте приближается к технике спасения на водах.


а) Офицерам надо платить в пять раз больше

Перманентные «улучшения» жизни российских офицеров унизительны. О цвете нации говорят как о юродивых бомжах, которым государство по их немощи раздает бесплатный харч. Унизительные подачки еще и размазываются ГОДАМИ, умилительно обсасываются государственной пропагандой. Господи ты боже мой, неимущим офицерам по месту службы ПОМОГУТ приобрести ЖИЛЬЕ. Да офицеры любой армии мира за такое повышибали бы мозги абрамовичам из личного оружия. О чем и вопрос: нужны ли казнокрадам офицеры, т. е. ВООРУЖЕННЫЕ, ОБРАЗОВАННЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ ЛЮДИ? Настоящих офицеров не обманешь – у них высшее образование. И не запугаешь – такая профессия. И не убьешь – они сами кого хочешь убьют. Вот и раздаются мамкины заплачки по всей России: «моего Ваню обижают Вася и Коля». А где же в армии офицеры? Офицеры стоят в очереди за бесплатной тарелкой супа.

б) Звание офицера должно быть почетным и давать ощутимые преимущества при административной, политической и социальной карьере

Во всем мире офицеры составляют закрытую привилегированную корпорацию, а полк, как основная административно-хозяйственная единица армии, прежде всего является офицерским клубом, со своей историей, эмблематикой и традициями. В СССР эта система разрушена напрочь, армия превращена в конвейер, рассчитанный на быстрое приготовление эрзац-солдата, а затем на его одноразовое использование. Получил сапоги и винтовку, пару раз выстрелил и свалился в могилу. Для такой мясорубки офицеры не нужны. Нужны бесконечные людские ресурсы и феноменальное презрение к людям. И того и другого у советской власти имелось в избытке.

В результате из обихода исчезло само понятие армии как социального института. Показательный пример. Воздушно-десантные войска считаются элитными частями, фактически гвардией. Как это подается в СМИ? В день своего праздника тупые солдаты и сержанты в пьяном виде лезут в городские фонтаны. Офицеры при этом остаются за кадром. Их нет. Нет армии как сложного технического и хозяйственного организма, нет командиров, нет штаба. Есть пьяная тупая солдатня, причем солдатня бывшая. Не удивительно, что подобную любительскую кувырк-армию два раза наголову разбили в ничтожной Чечне.

Низшие чины не могут быть костяком воинской единицы и носителем ее традиций. Для полка нужно две вещи – офицеры и знамя. Все остальное дело наживное: призовут, научат, заставят, соберут под знамя, организуют в воинскую часть. Солдат – это зависимое подневольное существо, выполняющее воинскую повинность. Офицер – это сознательный дееспособный субъект, заключивший с государством договор. Пока этого в РФ не поймут, нормальной армии там не будет никогда. Будут мамки, дедки, внучки и жучки.

в) Следует возродить исключительную власть офицера в армии, ликвидировать многоначалие и неподчинение сержантского состава и старослужащих

Формально институт офицерства был частично реабилитирован в 1943 году, но затем в несколько приемов сведен на нет. Офицеров в армии позднего СССР не было. Были унтер-офицеры, вербовавшиеся из глухих деревень, получавшие офицерские погоны, вследствие этого переставшие выполнять функции старших по казарме, но так и не превратившиеся в офицеров. Даже внешне советский капитан – это унтер-капитан, полковник – унтер-полковник, а генерал – унтер-генерал. Возник анекдотический типаж советского генштабиста с лицом и менталитетом вахмистра. Вспомнившие внешний облик Язова, Грачева, Лебедя, Рохлина или Шаманова поймут, о чем я говорю.

г) Необходимо ликвидировать позорный институт прапорщиков

Прапорщик – это не офицер и не сержант. Это лишняя ступень в армейской иерархии, своей некомпетентностью подрывающая престиж офицеров и одновременно мешающая офицерам непосредственно руководить сержантским составом и, следовательно, солдатской массой. Проблема дедовщины – это проблема разрыва между солдатской и офицерской иерархией. Средостение никчемных прапорщиков изолирует солдат от командиров, казарма предоставлена сама себе. В любой армии солдат бьют и будут бить всегда. Но солдат бьют за нерадивость, то есть за дело, бьют без ненужного зверства и бьют фельдфебели (сержанты), то есть люди, поставленные над рядовыми официально, то есть не разрушающие, а лишь подтверждающие общие правила армейской иерархии. Сержант – это помощник офицера. В армии царь и бог – офицер, сержант должен быть образцовым солдатом и на посылках у офицера ЛЕТАТЬ.

Еще раз: дедовщина как ломка стереотипов поведения призывника неизбежна для любой армии. Но в здоровой армии эта ломка происходит целенаправленно и под присмотром офицеров. Рядовой учится подчиняться фельдфебелю, который осуществляет общий надзор за порядком в интересах службы под прямым контролем офицера. Таким образом, власть над новобранцем получает не деревенский закомплексованный идиот (наиболее емкая и краткая характеристика современного «дедушки»), а образованный человек с кодексом чести.

3. Сделать армию русской

Спору нет, в России живет 250 национальностей. Даже 1250. Можно найти гражданина России и с Мадагаскара и из Папуа – Новой Гвинеи. Только 1249 национальностей в РФ маленькие или очень маленькие. Вторая по численности народность (татары) насчитывает всего 3,5%, и к сожалению, по дважды поддельной статистике. Во-первых, общее число татар в районе их компактного проживания завышено из-за махинаций местных ультранационалистов. Во-вторых, под именем «татар» объединено несколько народностей, гораздо дальше отстоящих друг от друга, чем, например, великороссы и белорусы.

К этому обстоятельству можно добавить, что в отличие от русских большинство экзотических национальностей не имеют военных традиций и совсем не умеют воевать. Тем не менее последние 15 лет в РФ продолжается нелепая возня с созданием чеченско-удмуртско-якутско-бурятско-марийско-ижорско-чертоплешской кувырк-армии. Это было осмысленно в демографической ситуации позднего СССР, когда, опасаясь бунта коренного русского населения, его искусственно разделяли на великороссов, украинцев и белорусов и противопоставляли остальным 1249 национальностям. Но после распада СССР демографическая ситуация изменилась радикально. Глупо создавать интернациональную родоплеменную «армию», имея 83% прекрасно подходящего к армейской службе коренного населения и 17% совершенно неприспособленного, по личным качествам негодного человеческого материала: малые полуискусственные народности с на ходу выдумываемой историей. В лучшем случае таким образом можно создать территориальную милицию, ненужную на национальных окраинах по малочисленности, бедности, да, в общем, и маловажности последних для коренной России.

Впрочем, нельзя даже сказать, что политика современной РФ – это политика многонационального государства. РФ не многонациональное, а расистское, антирусское государство, где 83% населения НЕТ ПРОДЫХУ. Русские 83% ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ государственной жизни обречены на ожесточенную и заранее НЕСПРАВЕДЛИВУЮ расовую конкуренцию.

В мире есть много действительно многонациональных государств. Прочными подобные государства являются тогда, когда между разными этническими группами существует паритет или справедливое распределение социальных ролей. Пример нормального многонационального государства – процветающая Малайзия. В этой стране проживает 60% малайцев, за которыми закреплено не только по закулисным договоренностям, но и официально господство в политической жизни, а также контроль над армией и полицией. А 30% китайцев и 10% индусов контролируют экономику. У нас «малайцев» в экономике нет, в политике почти нет. В армии малайцев-русских еще большинство, но сама армия унижается сверх всякой меры, оплевывается; наиболее типичный представитель военной касты в массовой культуре – прапорщик Задов, изображаемый талантливым «индусом». А «малайцев» в РФ, повторим, даже не 60, а 83%, и уровень воинственности русских выше. На что же рассчитывают зарвавшиеся БЕЗУМЦЫ? Разве что на гражданскую войну и развал «Малайзии». Другое объяснение найти трудно.

4. Оставить в покое студентов

Угроза армейской службы для молодежи служит естественным стимулом продолжать образование после школы. Известно, что польза образованного гражданина для общества только повышается. Если, конечно, гражданин работает по специальности. Солдат-инженер или солдат-программист никому не нужен. Корову шоколадом не кормят (хотя в стране дураков Лысенко делал и это).

Забривание в армию интеллигентной молодежи – это лучший способ подорвать моральные устои общества. За одно это со всего Генштаба надо сорвать погоны и навечно с позорным клеймом прогнать из российской армии. За глупость, подлость и НЕУВАЖЕНИЕ К ОФИЦЕРСТВУ. Офицер – это военный интеллигент. Офицер, забирающий в солдаты студентов, пилит сук, на котором сидит. Т. е. является иудой, «деклассированным элементом». Это не просто глупость. Это ПОЗОР, причем позор потомственный. Таким людям надо перекрывать путь в армию навечно, для всей фамилии. Интеллигент должен идти в армию добровольно, вследствие сознательного выбора и только на командные должности. А офицер должен всегда понимать, что социально произошел не от солдата, а от интеллигента. Офицер – не «солдат в его развитии», а специфическая часть образованного класса нации.

Эта статья была уже написана, когда министр обороны выступил в Государственной думе, где словно нарочно в самом утрированном виде повторил джентльменский набор ошибок.

1. По мнению докладчика, русский солдат – это несмышленыш в подгузниках. Он так и сказал: «Дедовщина начинается с детских садов». Уа-уа, агу, русский солдатик.

2. Несмышленышам, естественно, нужны не боевые офицеры, а «воспитатели с педагогическим образованием».

На самом деле никакие педагоги армии не нужны. Это категория бездельников, призванная расшатать единоначалие командира и свести армейскую службу к быту сиротского интерната. У 18–20-летнего мужчины совершенно другая психология. «Педагог» для него синоним слова «педераст». «Педерасты» будут позорить офицеров и укреплять власть дедовщины.

3. Армии нужны многоразличные «батюшки». Мазать ладаном полевые кухни и увещевать словом евангельским 20-летних идиотов.

Об этом стоит сказать подробнее. Известно, что неимоверные и невозможные в начале XXI века «батюшки», расплодившиеся со скоростью классических паразитов, у молодежи вызывают справедливую ненависть и презрение. Лжецов, слабоумных, юродивых из армии надо гнать поганой метлой. То, что было естественно и вполне оправданно в эпоху церковно-приходских школ и религиозно-монархического воспитания, после 80 лет атеизма и научно-технической революции вызывает хохот. Попы в армии – это еще одна разновидность ложной иерархии, подрывающей реальную власть офицерства. Весьма характерно, что значительную часть армейских батюшек и педагогов составляют бывшие политруки, смертельно ненавидимые строевыми офицерами. Никакой разницы между педагогом, батюшкой и политруком нет. В армии это трус, стукач, бездельник и отщепенец, ненавидимый своими сослуживцами.

В конце концов неумеренная «христианизация армии» лишь приблизит неизбежный крах надутого пузыря РПЦ. До какого-то предела можно при ста миллионах атеистического населения изображать несуществующее (и НЕМЫСЛИМОЕ) «религиозное возрождение». Но рано или поздно информационная пирамида рухнет, и люди начнут смеяться. В открытую. Как уже смеются над армией. Только церковь цивилизованной стране не нужна (поэтому должна быть ТЕРПИМА), а армия нужна, и очень. Поэтому ТЕРПЕТЬ глумление над армией будут недолго.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мамонт
Мамонт
Вице-канцлер

Сообщения : 1611
Дата регистрации : 2013-03-08
Возраст : 59
Откуда : Российская империя

https://calligraphy.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Почему в России нет национальных вооруженных сил Empty Re: Почему в России нет национальных вооруженных сил

Сообщение автор Мамонт Ср Фев 19, 2014 11:01 pm

Отвечаю целокупно на основные тезисы оппонентов из предыдущей ветки.

1. Резкое увеличение офицерских окладов и солдатского довольствия вызовет резкое повышение расходов на армию и даже глобальную инфляцию.

Я бы мог по этому поводу сделать конкретные выкладки и показать, что, например, пятикратное увеличение зарплаты офицерам по масштабам государства не стоит ничего (офицеров мало). Мог бы ответить и более «фундаментально» - ведь гайдаровско-фрадковская «борьба с инфляцией» курам на смех. Повышение денежной массы создаёт инфляцию в условиях замкнутого регулируемого рынка, находящегося в состоянии стагнации или депрессии. Экономика РФ открыта и находится на волне нефтяного бума. Увеличение денежной массы, находящейся в руках потребителей (а военнослужащие – потребители в голом виде), лишь подхлестнёт производство, внешнюю торговлю, сферу услуг.

Но я скажу другое. Если полистать «военную литературу» РФ, - как специализированные издания, так и тематические рубрики обычных СМИ, - то там практически полностью отсутствует то, что называется «военной мыслью»: армейская социология, юриспруденция, сравнительный анализ армий разных государств, экономические обозрения ВПК. В результате даже интересующейся военной проблематикой не может уяснить, где мы, собственно говоря, находимся. Как обстоят дела в армии Болгарии? Сколько получает майор венгерской армии? Какова структура доходов французского военного юриста? Какова динамика военного бюджета Польши? Как происходит интеграция армии ГДР в Бундесвер (тема интереснейшая, об этом должна была за последние 15 лет появиться не книга или монография, а Литература).

Что же мы имеем вместо этого? Сначала о хорошем. Есть дельные военно-исторические исследования, в основном об эпохе ВОВ, первой мировой, русско-японской. С гражданской войной дела обстоят плохо. Но, в общем, движение есть и заметное. А дальше? А дальше:

«Применение боевой астрологии в ВМФ США»; «Роль хиромантии в комплектации высшего командного состава сухопутной армии»; «Костромской юродивый Сысойка Колпак и его предсказание разгрома американских войск во Вьетнаме»; «Философский бюллетень Полевой Жандармерии»; «Боевые танцы народов Крайнего Севера»; «Российско-казахский симпозиум уфологов, посвящённый биоэнергетике и экстрасенсорики альфацентаврианских звездолётов»; диссертация генерал-полковника пожарной службы Кирилла Нечипуренко «О генезисе эмблематики МЧС от зараострийских халдеев».

И везде сифилитические бубоны «блестяшчего образования»: «Нижнекраматорский техникум водного транспорта», «заочная ВПШ», «народный академик Международной академии сглаза», «доктор всех наук».

Бубоны сифилитические, а звёзды настоящие. Ниже полковника среди военных мыслителей встретишь редко. Всё больше генералы.

Вот и с «делом Сычёва» поставили русским дурачкам планку. Обсуждать, как и что: может, солдатика заставили «крокодила показывать», может, «смотреть телевизор с линзой». А главное, изнасиловали или нет? Интересно ведь. Потом пипу отрезали или не отрезали? А может, его в казарме и не били. Может, сглазили альфацентавриане. А Сысойка как? Может Сычёва предсказал? Надо почитать.

Но если вы посмотрите на пригороды столицы, областных, а иногда и районных центров, то не увидите там строительства космических площадок для летающих тарелок, ведьминых кругов, постмодернистских абстракций, саморазрушающихся хеппенингов. Всё очень осмысленно: двух-трёхэтажный кирпичный домик, гаражик, английский газон, теннисная площадка, дорожки, выложенные камнем или посыпанные гравием. На стенах нигде не написаны каббалистические заклинания, не нарисованы осьминоги в тарелках, не процарапаны шизофренические вопли. Вы думаете Вербицкий это безногий инвалид, плещущий на домашних кипятком с антресолей? Ничего подобного. Это скромный, донельзя скучный обыватель со следующими «диалогами»:

- С добрым утром, Цилечка! У нас сегодня утром омлет или кашка?
- А ты что хочешь, зайчик?
- Что сделает моя сахарная рыбка, то и хочу.
- Вот и умничка. Кашка!
- Ой, как ты угадала, что я сегодня хочу кашку. Дай я умничку свою поцелунецки за это, Цилецку родненькую.

Думаете, хоть в момент получения зарплаты происходит «момент истины»? Ничего подобного. Цилечка открывает дверь на мужнин звонок и вместо лежащего на бровях обколотого Хрюнделя видит солнечно улыбающегося Шурика:

- А я денежку принёс, за ноябрь и за декабрь!
- Вот и очень хорошо, положи её в буфет!

Ну и представьте себе, например, жежешного долбоёба, рассуждающего об армии Израиля. Никакого долбоёбства там не будет. Всё очень-очень по делу. «Долбоёб» деловито замеряет сантиметром жерла новых самоходок, пробует на зуб материю армейских комбинезонов, сетует на недостаточное развитие бомбардировочной авиации. А «Сычёв»? Его обезображенная тушка перебрасывается под всеобщий гогот на подкидных досках через сетку.


2. Галковский милитарист, вынашивает бредовые планы аннексии иностранных государств.

У каждой армии должна быть военная доктрина. Будет война – не будет, это не её дело. Как известно, войны начинают не военные. Строение армии, её оснащение, приёмы ведения военных действий должны быть обусловлены конфигурацией границ, количеством и качеством потенциальных противников и т.д. «Потенциальный противник» это, прежде всего, сосед. ЛЮБОЙ. Это азбука стратегии. В условиях сложившейся системы границ, в центре постиндустриальной цивилизации государство может себе позволить расслабиться и немного снизить уровень военной тревоги. Но всё равно, у Швейцарии есть конкретные проработанные планы защиты от вторжения со стороны Франции, Германии, Италии и Австрии. И армия рассчитана на решение подобных задач. Была бы Швейцария побольше, у неё был бы план оккупации Франции или Италии, и соответствующее ОБЕСПЕЧЕНИЕ этого плана: конфигурация мобильных частей, транспортной авиации, тыловых служб.

Россия окружена большим числом слабых, на ходу разваливающихся полугосударств с самым туманным будущим. У Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии нет никаких перспектив. Сменить правительство в этих странах дело элементарной техники, правящие кланы там находятся на стадии формирования. Подобная ситуация в некоторой степени характерна и для самой России, но у Москвы есть несколько стабилизирующих факторов. Прежде всего, общая масса, огромные природные ресурсы и реальная, а не выдуманная национальная культура. В этих условиях российская армия должна быть готова к серии краткосрочных войн, точнее военных экспедиций против заведомо слабого противника, противника, которому никто не в состоянии оказать действенную помощь, и противника, на ходу разваливающегося, буквально, на уровне «погас свет», «хотим есть». Значит:

а) Армия РФ должна быть среднечисленной (порядка 500 000 чел.)

б) Основу армии должны составлять пехотные части, рассчитанные не столько на крупномасштабные военные действия, сколько на оккупацию больших территорий и демонстрацию военного вторжения в крупных городах.

в) В армии должна быть крайне развитая система обеспечения транспортом, командиры должны уметь быстро перемещать большие массы войск. Сегодня 20 000 человек в Оренбурге – завтра в Астане и Алма-Ате. Сегодня 40 000 в Ростове и Курске, завтра – в Харькове и Днепропетровске. Выполнению таких задач должны быть в первую очередь посвящены военные учения: погрузка в эшелоны, захват десантно-диверсионными группами железнодорожных узлов противника, мостов и аэродромов. Поскольку движение очень больших масс наиболее эффективно по ж.-д., я не исключаю целесообразности использования бронепоездов. Как ни странно, против Казахстана, с огромной территорией и с заведомо несуществующей авиацией это будет вполне адекватное решение.

г) Авиация должна в первую очередь состоять из ударных групп тактических бомбардировщиков, способных стопроцентно уничтожить немногочисленные штабные центры противника.

д) В армии обязательно должны быть гвардейские воздушно-десантные части, способные в течение ночи оккупировать столичный центр, захватить аэродромы и заблокировать городской гарнизон. Дальнейшее массированное вторжение в таких условиях будет являться лишь обозначением произошедшей аннексии.

Без такой армии у российской ДИПЛОМАТИИ всегда будут связаны руки. Одна угроза реального вторжения, и вторжения которого нельзя отбить, превратит всех соседей России в прекрасных конструктивных переговорщиков. Люди не дураки. Армия это краеугольный камень дипломатии. Всегда. Так не бывает: армии - нет, а дипломатия - есть. Дипломатия это, перефразируя известную максиму, достижение военных целей невоенными средствами. А как такое возможно? Большей частью – при помощи угроз. Было бы чем угрожать.

К сказанному стоит добавить, что подобное изменение структуры армии мало изменит стратегическую оборону России. Атомное оружие явится достаточной гарантией против масштабного столкновения с США и Китаем. В этом смысле американцы и китайцы не наши противники. Наши противники, повторяю, украинцы, казахи, узбеки и т.д.

Возникает вопрос законности территориальных претензий к другим государствам и тем более полной аннексии таких государств. Но это очень хорошая вещь – законность. В СНГ давно назрела необходимость сесть рядком да поговорить ладком: как и что, на каком основании. А то ведь уникальный случай в мировой истории: у РФ самые протяжённые границы в мире, а территориальных претензий (и вообще претензий) нет. Видимо Путин заглотнул что-то ТАКОЕ, что от счастья молчит как рыба об лёд. Привалило счастье: огромные куски чужой территории, чужие народы, природные ископаемые, культурные ценности. Чуть вякнешь – обнаружишь грибные места и всё отнимут. Так и сидит Москва «15 лет в шоколаде»


3. Присоединение обширных территорий вызовет демографический перекос, русские превратятся в меньшинство.

Я думаю, что русские в кого захотят, в того и превратятся. Имеют для этого все возможности. С «белорусами» и «украинцами» русские составят устойчивое большинство при любом раскладе, к тому же мелким окраинным народам надо предоставить независимость, но действительно ПРЕДОСТАВИТЬ. Т.е. на условиях европейцев и в форме, обеспечивающей европейские интересы. Я, кстати, считаю, что давно пора дать независимость народам Северного Кавказа. За такое счастье даже стоит приплатить.

С точки зрения демографии, ни одна народность от русских сама отделиться не сможет. Даже Прибалтика. То, что происходит последние 15 лет, это крайне неестественная ситуация, следствие того, что Москва является передаточным звеном более крупного государственного механизма. Реально и 1991 года быть не могло, и уровень жизни в отделившихся республиках упал бы в несколько раз сильнее. В Белоруссии был бы реальный голод. О Грузии и подумать страшно – представьте, в Сомали итальянцы согнали всех туземцев в города, разгуляли в учёных-писателей-руководителей, а затем уехали. В Сомали и сейчас голод, а что было бы, если Могадишо стоял в пустоте? От такой «деколонизации» обсасывали бы клей с книжных корешков, покупали волосы в парикмахерских.

Вообще я полагаю, что при ПРАВИЛЬНОЙ работе (правильной, т.е. профессиональной и национально-ориентированной) мирно довести РФ до границ СССР – не проблема. Даже до границ Варшавского договора и дальше. Против экономики и демографии не попрёшь – Сила. Но для ПРАВИЛЬНОЙ работы за спиной должна стоять армия, и армия, заточенная под строптивого переговорщика.


4. Создание российской армии вызовет ответную реакцию у соседей, начнётся гонка вооружений.

Ну что тут сказать... Просто приведу официальные данные госдохода бывших союзных республик (2004 год, доклад ЦРУ):

1 место: Россия – 106,4 млрд. дол.
2 место: Украина – 13,8 млрд. дол.

Дальше продолжать?

3 место: Казахстан - 8,7 млрд. дол.
4 место: Латвия - 4,2 млрд. дол.
5 место: Белоруссия - 3,3 млрд. дол.

По-моему, всё ясно.


5. Мелкие республики могут сыграть на понижение, организовать диверсионные отряды, устроить в Галиции Чечню.

Давайте исходить из реальности. Независимость все страны СНГ получили в результате дворцовых интриг и антигосударственного путча в союзной столице. Даже в Чечне абреков с обрезами в 70-е годы не наблюдалось. Абреков спешно создали во второй половине 80-х и в 90-х доделывали на ходу. Это в Чечне. А что такое националисты в Эстонии или на Украине? Это очкарики, коллекционировавшие солдатиков в эсесовской форме. «Клуб по интересам». И там до такой степени ничего нет, что эти клубы обложили ватой и носятся с ними как с писаной торбой. Хотя торба создаёт проблемы для европейской интеграции. Но НИЧЕГО нет. Пришёл чудак на модную вечеринку в костюме из папиной комсомольской юности. Вроде смешно, а если нечего надеть?. Что ж ему, голышом с девками знакомиться? Уж лучше пусть смеются – глядишь и обломится.

В РФ, худо-бедно, было несколько кампаний в Чечне, были события в Таджикистане. Армия есть, и армия обстрелянная. Уж как-нибудь «на тройку» с поставленной задачей справится. Что у Украины и Эстонии, кроме клуба по раскрашиванию «Вархаммера»? Ошмётки СА, кое-как сшитые живой ниткой в армию не в армию, а в «фирму». Военного опыта – ноль. Учения... Сбили пассажирский самолёт и махнули рукой. В «Эстонии» бегают перед камерами в новенькой форме, привезённой из Англии. Я так полагаю, англичане комплектов тыщщу привезли... на всю Прибалтику. Как поставили на лыжи, так они и бегают. Так и побегут – в Англию. В общем:

а) военного опыта – нет;
б) армии – нет;
в) партизан – не было, нет и не будет.

«Партизаны» это вообще мифология, а уж партизаны эпохи второй мировой... Или думаете, на Карпаты будут сбрасывать украинских диверсантов из Австралии?

Нет, парубков в наёмники или в ОМОН среди хохлов набрать можно (и набирают). Наёмники будут замечательные, ОМОН на Украине - не хуже польского в период Ярузельского. Только армия это не «джентльмены удачи» и не «мильцанеры». Так что побегут хлопцы, ой, побегут.


6. Почему я говорю, что в Казахстане не удалось создать государства.

Для того, чтобы понять есть страна или нет, сделайте мысленный эксперимент: в страну входит иностранная армия. Вот представьте, люди в Караганде или Семипалатинске просыпаются от рёва моторов, мерного топота сапог. Смотрят в окно – идут русские части. Какова реакция этих людей? 60% русского и неказахского населения будут активно радоваться. Казахи?.. Вся национальная экономика принадлежит узкому клану Назарбаева, ставленника международных монополий. Собственность самих монополий, как и положено, прикрывается местными евреями. Кроме того, казахи государственности никогда не имели, к исламу равнодушны, интеллигенция сильно русифицирована, столица выдумана. Под именем казахов искусственно объединены три формирующихся народа, также отличающиеся друг от друга, как от казахов в целом - киргизы.

Так какова будет реакция казахов? Плевать им на рухнувшую независимость. Все начнут устраиваться в мелких автономиях, по азиатской привычке пинать поверженного бая (жадного и глупого).

Всё развалится с единого чиха. Как и появилось.

Такая же картина везде. Даже в Эстонии. Только прибалты – европейцы, более того, европейцы, специализировавшиеся на работе батраками и слугами. У них есть некоторый лоск. Прибалт знает (генетически), как ведут себя господа, и может (перед профанами) господ изображать. Прибалтийский крестьянин вполне в состоянии выучить несколько умных слов, отрастить бородку, купить неплохой секонд хенд и... превратиться в персонажа Бориса Рунге из «Кабачка 13 стульев». Такой пан профессор будет говорить округлые фразы, угощать вас барбекю. Впрочем, наблюдательный человек заметит, что между «голубчик», «батенька», «покорнейше вас благодарю» и «воленс-ноленс» господин Рюйтель как-то машинально умнёт миску хлёбова из требухи или сядет на вашу шляпу. Ну, а если на Рюйтеля посмотреть в родном контексте, среди домашних... Я ведь историю с внучками не дорасказал. После скандала появилась их эстонская мамаша, стала высказываться. В таком стиле:

- Шоб сдохли ссыкухи грёбаные, достали, блин! И чой-то у мене жизнь вся поломатая, папахен хренов за горбушку удавится, я ему грю: дай денег, урод, три дня не жрамши...

Ну и дальше, с оборотами. Кстати, эстонцы по-другому не говорят. Это и есть эстонский. Хотите говорить культурно – говорите по-немецки, по-шведски или по-русски.

А так всё нормально. Гимн, столица, флаг. Обоссаный под видеокамеру внучкой Рунге.

Украина и Казахстан ещё не блеф. Вот Латвия или Эстония это да. Оперетта «Вей, ветерок!» «Пепитта дьяволо».


7. Югославия является суровым уроком российским реваншистам. Попытки сербов отстоять «Великую Югославию» привели к национальному краху.

Во-первых, Югославия это маленькая страна, не имеющая ядерного оружия. Это создало возможности для диктата извне, а затем привело к оккупации. В России ситуация другая. (Кстати, реальный потенциал России безбожно принижается. Например госбюждет искусственно занижен в 2,5 раза. В Кремле изо всех сил нагибают русских: вы маленькие, второстепенные, бедные.)

Во-вторых, в СФРЮ основной конфликт был внутри этнически идентичного ядра, расколотого в культурном отношении на две диаметрально противоположенные части. Это:

сербы&черногорцы – 40,9% + 2,6% = 43,5%
хорваты&словенцы – 21,8% + 8,2% = 30,0%

Остальная мелочь, – болгары-«македонцы», боснийские мусульмане и албанцы, – отлетела от ядра вследствие центрального конфликта.

Хорваты и сербы – этносы, культурно противоположенные друг другу. Хорваты - католики, пишут на латинице, сформировались как народность в условиях цивилизованного австро-венгерского государства. Сербы - православные, пишут на кириллице, как народность сформировались в условиях азиатской Оттоманской империи. К этому стоит добавить, что сербо-хорваты отличаются исключительной воинственностью, по своему происхождению и образу жизни это, соответственно, австро-венгерские и турецкие казаки (сербы были автономным «Вольным Доном», а «государевыми казаками» были боснийцы).

В СССР «ядерного конфликта», слава Богу, не наблюдается. Раскол русских на «русских» (т.е. старых «великороссов») украинцев и белорусов носил искусственный, «списочный» характер. С очень большой долей условности хорватов напоминают галицийские украинцы, но никакого реального конфликта между ними и русскими не получилось, и получиться не может. Галичане непосредственно с русскими-великороссами не граничат, число их по сравнению с великороссами ничтожно, да и культурное напряжение во многом выдумано. Пишут они на кириллице, униатство это не католичество. Наконец по своему психологическому типу галицийцы мирные, трусливые крестьяне, а никакие не «граничары». Фантазировать о мифической Запорожской Сечи или дивизии СС «Галичина» они могут сколько угодно, но порося в карася не перекрасят. В своей массе это «чехи», а не «черногорцы».

По ассоциации меня спрашивали про смерть Милошевича. Про югославские дела я писал, нового могу добавить мало. Югославия очень сложное «государство-пупок», вроде Израиля или Финляндии. Оно сложно получилось, сложно использовалось. Чтобы разобраться, как и что, надо изменить базовые понятия публики, что с бухты-барахты невозможно. Напомню только, что в Югославии действовало три силы, точнее даже 3+1. Троица - это США, Великобритания и Франко-Германия, вся троица боролась не с сербами, а ДРУГ С ДРУГОМ. Поэтому сербская война была первой войной постнуклеара, с огромной идеологической составляющей. По этому поводу есть замечательный фильм, забыл название (я почему-то названия фильмов плохо запоминаю, наверное, потому что часто смотрю не с начала). Там сюжет такой, что солдат упал спиной на мину-лягушку, а вокруг него начинается международная свистопляска. Снято средне, но если смотреть фильм как идеологический и документальный, необыкновенно ёмко получилось.

Да, а «+1» - это сами югославы. Им дали после 45-го большой градус и зверушки самостоятельно шевелили ластами. Поэтому, если поворошить палкой идеологический мусор, выданный на гора во время югославской гражданской войны, можно найти много странных и интересных артефактов.


8. В РФ масса прорех в системе здравоохранения, пенсионного обеспечения, развития культуры и т.д. Зачем вбабахивать миллиарды именно в армию и сосредотачивать свои усилия именно на армии. Ведь слабость соседей, на которую указывает Галковский, позволяет тратить средства более эффективно.

Политика искусство возможного. Армейская служба это то, что у русских получалось лучше всего. Т.е. это та печка, от которой стоит плясать. Будет хорошая армия, приложится всё остальное. Разумеется, не автоматически, но в СССР и экономика, и медицина, и наука, прежде всего, ориентировались на армию. Собственно весь СССР это «термоядерная платформа». ПЛАТФОРМА. Т.е. вы думаете, что живёте на земле, а на самом деле живёте на металлической платформе посередине океана или космоса. Платформа проржавеет – провалитесь в тартарары. «Наши жёны – пушки заряжёны».

Потом, я не считаю, что национальный проект должен заключаться в стопроцентном сосредоточении на армейской реформе. Это одно из направлений. Но направление ключевое. причём и в смысле удачности, сподручности для русского человека. Делать с русскими армию, это всё равно, что организовывать сицилийцев в мафию. Сами выстроятся – люди-то для такого дела золотые.


9. Каким образом можно создать офицерский корпус за год, путём механического повышения зарплаты и простейших социальных мер, если это сложноорганизованная часть национальной цивилизации.

Аргумент сильный, но я не веду речь о ХОРОШЕМ офицерском корпусе. Я говорю о создании офицерского слоя вообще, причём у народа, изначально склонного к армейской службе. Мне кажется, что плохонького, но настоящего офицера из русского человека создать удастся очень быстро. Отчасти это произошло во время последней мировой войны. Когда к стенке прижали, - дали послабление, ввели погоны, опубликовали Брусилова, назвали ордена именами российских полководцев и адмиралов. В основном это была «косметика», но эффект получился большой. Может, без погон Красная Армия до Берлина бы и не дошла. А уж с «комиссарами» - точно.


P.S. В порядке дополнения вместо 10-го пункта. Высказывалась здравая мысль, что раздел между двумя Украинами проходит не по Днепру, а западнее, с включением в восточную часть Днепропетровщины и западной Новороссии (Одесса и т.д.). Это действительно так, для этого нет нужды смотреть на результаты последних выборов. Есть более серьёзные критерии. Например, во время переписи 1979 года в опросном листе кроме графы национальность были графы:

1. ваш родной язык
2. каким языком народов СССР вы свободно владеете.

По этим пунктам все высказывались относительно открыто и точно. По Украине результат такой:

1. русские – 10,5 млн., из них родной язык русский - у 10,3, украинский - у 0,1, свободно владеют русским как вторым языком - 0,1, украинским – 3,1

2. украинцы – 36,5, из них родной язык русский у - 4,0, украинский - у 32,5. Свободно владеют украинским как вторым языком - 2,1, русским – 18,9.

Т.е. «по паспорту» украинцев 36,5 млн., считают, что они украинцы (считают украинский родным) 32,5, действительно говорят по-украински 17,6 (36,5-18,9). Или, соответственно: 73,6% 65,5% и 35,5%. Если подсчитать соотношение по областям, хорошо видно, где пролегает граница между русскоязычными и украиноязычными жителями. Например, Одесская область: украинцев – 54% русских – 30%, но украинофонов только 30%. Для сравнения: в Ивано-Франковской области украинофонов - 58%.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мамонт
Мамонт
Вице-канцлер

Сообщения : 1611
Дата регистрации : 2013-03-08
Возраст : 59
Откуда : Российская империя

https://calligraphy.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Почему в России нет национальных вооруженных сил Empty Re: Почему в России нет национальных вооруженных сил

Сообщение автор Мамонт Вс Фев 23, 2014 12:19 am

В современной российской, то есть по-прежнему советской, армии есть масса порядочных или даже «бравых» офицеров, только... это не офицеры. И прапорщик, и капитан, и полковник, и генерал-полковник советской армии - это все тот же солдат. А между солдатом и офицером есть различие качественное.
Во-первых, офицер - это БЛАГОРОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Призвали вас на войну, попали вы в распоряжение офицера. «Приказ - закон для подчиненного», за неисполнение приказа в военное время - расстрел на месте. Кто вы? Раб. Скажут: «Иди и умри». Пойдете и умрете. Так? Не совсем. Офицер - это человек, имеющий Честь. Формально ничто его не ограничивает во власти над вами. Но на него есть узда неформальная, гораздо более крепкая, чем полевой устав. Уложит офицерик роту зря, товарищи по полку ему скажут: «Что ж ты, Ивановский, СОЛДАТ НЕ ЖАЛЕЕШЬ?» И Ивановский от позора застрелится. Офицер - член закрытого привилегированного клуба, законы которого для него СВЯТЫ. То, что называется «понятиями» у уголовников, - ерунда и неимоверно преувеличено. Уголовник по своей сути предатель и обманщик. Но и там, например, не отдавшего карточный долг ждет суд и расправа. А офицер? У него таких ограничений десятки, и связан он ими по рукам и ногам.
Вот и выходит, что доверить свою жизнь не отмороженному дембельскому мурлу, а господину поручику очень даже можно. Ибо человек он образованный и принадлежит к касте людей с вшитым нравственным ограничителем. Солдат может быть смелым, профессионально подготовленным, но, как правило, в момент «икс» он будет вести себя шкурнически. Если будет предоставлен сам себе и особенно если будет иметь власть над другими. Такова психика человека. Тонут люди и друг друга топят. Инстинктивно. А офицера специально очень жестко ВОСПИТЫВАЮТ вести себя подобающим образом. Разумеется, среди них тоже есть предатели и трусы. Но нравственная планка - совсем другая.
На этом и стоит армия. Почему японцы всему миру доказали, что они прекрасные воины, а, например, корейцы или китайцы никак себя не проявили? Корея и Китай воевали, масштаб военных действий был гигантский, но никакого уважения к своим армиям им добиться не удалось. А японцы себя ПОКАЗАЛИ. Потому что создали офицерский корпус, основанный на самурайском кодексе.
Офицеры, по большому счету, и есть самураи, боевая каста смертников. Ничего подобного, при всем уважении и симпатии к советским «офицерам», в СССР и РФ не было и нет. Что неудивительно - начиная с пресловутого «приказа № 1» времен Февральской революции советские планомерно выжигали само понятие касты. Вся деятельность советской власти была направлена на унижение офицерства. Отсюда пресловутые «комиссары», отсюда низкий статус военных в партноменклатуре, отсюда огромное количество гебистов в армии, отсюда замена законной власти офицеров самодурством «дедов» в послевоенной казарме. Была бы воля, большевики вообще бы уничтожили офицерство как профессию - но тут, увы, им мешали силы сторонние.
Так и получилось. Во всем мире офицер - это человек в белых перчатках, богатый, образованный, с блестящими карьерными данными. Из армии можно идти куда угодно: хоть в политику, хоть в бизнес, хоть в науку. Везде будут льготы и привилегии - оплаченные кровью.
А какой, извините, офицер в СА? Нищий человек из деревни, униженный начальством, часто не имеющий жилья. Это еще удивительно, что среди таких ИНОГДА попадаются интеллигентные люди. Офицерского же «сословия» в РФ нет. Есть сословие контрактников, профессиональных со묬дат. А солдат без офицера выглядит, мягко выражаясь, не блестяще. Вот и получается, что при уникальных природных данных русского человека - воина от природы - армия влачит самое жалкое существование.
С понятием кастовости тесно связано другое качество офицера, не менее важное. Офицер - это профессиональный военный, человек с высшим образованием. Поскольку образование в отличие от нравственности вещь документально фиксируемая, позволю себе наглядное сравнение. Возьмем уровень образования министров обороны Российской империи и СССР.
Что такое служебное соответствие для министра обороны? Это:
1. привилегированное высшее образование (лучшая гимназия или военное училище, столичный университет, Академия генштаба);
2. многолетняя военная служба, желательно пожизненная и без провалов в ступенях служебной лестницы.
Без этих условий кандидатуры вообще не должны рассматриваться. Потому как «из ничего чего не бывает».
А теперь посмотрим на анкетные данные советских министров обороны.
Первым советским министром обороны («триумвират» опускаю) был Троцкий (1918-1925):
– образование - среднее;
– отношение к военной службе - австрийский военный корреспон¬дент вне штата;
– служебное соответствие = 0.
Правильное административное ре¬шение: отвести гения в лесок и расстрелять.
2. Фрунзе (1925):
– образование - среднее общее;
– отношение к военной службе - немецкий шпион в действующей армии в 1916-1917 годах под видом штатского чиновника «Михайлова»;
– служебное соответствие = 0.
Правильное административное решение: разумеется, лесок.
3. Ворошилов (1925-1940):
– образование - начальное;
– отношение к военной службе - никакого, после революции чекист и карнавалистский командарм;
– служебное соответствие = 0.
Правильное административное ре¬шение: лесок
4. Тимошенко (1940-1941):
– образование - никакого. После Гражданской войны окончил т. н. Высшие военные курсы (два захода - 1922 и 1927 годы), то есть «ликбез». В 1930-м окончил «курсы командиров-единоначальников при Военно-политической академии им. Толмачева» - пропагандистский промыв мозгов, делающий из объекта Аум Синрике краскома и комиссара в одном флаконе;
– отношение к военной службе - рядовой в 1915-1917 годах, далее карнавализЬм-постмодернизЬм, в результате которого в 1919-м Тимошенко уже командует кавалерийской дивизией (генеральская должность);
– служебное соответствие = 0.
Правильное административное ре¬шение: направить в школу прапорщиков и далее использовать по прямому назначению.
5. Сталин (1941-1947):
– образование - незаконченное среднее;
– отношение к военной службе - в армии не служил, во время Гражданской войны был партийным погонялой над военспецами и ленинским контролером Троцкого;
– служебное соответствие = 0.
Правильное административное решение: лесок, только лесок.
6. Булганин (1947-1949, 1953-1955):
– образование - среднее общее;
– отношение к военной службе - во время Гражданской войны палач ВЧК, во время Второй мировой - партийный погоняла;
– служебное соответствие = 0.
Правильное административное решение: лесок.
7. Василевский (1949-1953):
– образование - высшее военное. Закончил Академию генштаба, но только к 42 годам. По обстоятельствам жизни видно, что окончил не фиктивно. И это уже большое достижение - первый военный министр, имеющий военное образование. Хотя до войны Василевский был семинаристом;
– отношение к военной службе - ускоренные курсы военного времени Алексеевского училища. Во время Первой мировой дослужился до штабс-капитана, далее карьеру проходил вполне осмысленно;
– служебное соответствие - частичное.
Правильное административное решение: максимум начальник тыла дивизии.
8. Жуков (1955-1957):
– образование - в детстве никакого, в 20-е годы прослушал несколько курсов, суммарно - ликбез плюс среднее военное образование;
– отношение к военной службе - младший унтер-офицер во время Первой мировой войны, во время Гражданской - карьера быстрая, но осмысленная, без скачков;
– служебное соответствие - частичное.
Правильное административное решение: максимум, командир батальона (в условиях военного некомплекта офицерских кадров).
9. Малиновский (1957-1967):
– образование - никакого, в 1930-м фиктивно закончил академию Фрунзе;
– отношение к военной службе - ефрейтор во время Первой мировой войны, далее быстрая, но без скачков карьера;
– служебное соответствие = 0.
Правильное административное решение: фельдфебель.
10. Гречко (1967-1976):
– образование - до совершеннолетия никакого, в 38 лет закончил Академию генштаба. Учитывая, что ранее окончил кавалерийскую школу и академию Фрунзе, можно считать за среднее военное;
– отношение к военной службе - первый советский кадровик;
– служебное соответствие - частичное.
Правильное административное решение: как у Жукова.
11. Устинов (1976-1984):
– образование - высшее военно-техническое, второсортное;
– отношение к военной службе - инженер на военном заводе;
– служебное соответствие - частичное.
Правильное административное решение: максимум генерал инженерной службы.
12. Соколов (1984-1987):
– образование - высшее военное в 37 лет (среднее - в 27);
– отношение к военной службе - кадровик с переменой профессии;
– служебное соответствие - частичное.
Правильное административное решение: максимум, генерал танковой дивизии.
13. Язов (1987-1991):
– образование - среднее военное, замаскированное под высшее («прослушал курс академии»);
– отношение к военной службе - кадровик с нормальной карьерой;
– служебное соответствие - частичное.
Правильное административное решение: как у Жукова.
Подведем некоторые итоги. Из 150-250 миллионов человек советская власть не могла подобрать ОДНОГО, я не говорю выдающегося деятеля, гения и т. д., а просто человека элементарно профпригодного. Не кривого, не слепого, не горбатого. Чтобы было так: родился в столице, окончил привилегированное военное училище, затем с отличием Академию генерального штаба. Не в 40 лет, а в 25-30. Далее сделал нормальную военную карьеру с прохождением всех ступеней.
А что мы видим? Из тринадцати все родились и жили в провинции, причем половина в глухих деревнях. Нормальное среднее образование - только у четырех. А как можно получить высшее образование без среднего? Ведь то, что пропущено в детстве, не восстановишь. Человек без школы - умственный инвалид. Вы хотели бы по-пасть в руки врачу, который вмес¬то одиннадцатилетки клей нюхал или подрабатывал мойкой ма¬шин, а потом «прозрел» и окончил ме¬дицинский институт? Что это, кстати, за институт такой, куда без среднего образования при¬нимают? Межгалактический университет имени неизвестного утенка Толмачева?
А теперь посмотрим на гнилую, дикую Российскую империю, где кадровые решения принимались сибирскими альфонсами-гипнотизерами в угарном чаду, под балалайку. ХХ век:
1. Куропаткин (1898–1904): образование - кадетский корпус, военное училище, Академия Генштаба (в 26 лет), по¬томственный военный.
2. Сахаров (1904-1905): образование - военное училище с особым отличием, Академия Генштаба (в 27 лет).
3. Редигер (1905-1909): кадетский корпус, Пажеский корпус, Академия Генштаба по двум отделениям (в 27 лет), потомственный военный.
4. Сухомлинов (1909-1915): образование - кадетский корпус, кавалерийское училище, Академия Генштаба (в 26 лет).
5. Поливанов (1915-1916): образование - гимназия, инженерное училище, Инженерная академия, Академия Генштаба (в 33 года первым по наукам), потомственный военный.
6. Шуваев (1916-1917): образование - военная гимназия, военное училище, Академия Генштаба (в 24 года).
7. Беляев (1917): образование - гимназия, артиллерийское училище, Академия Генштаба (в 30 лет), потомственный военный.
Не перечисляю названия гимназий, училищ и корпусов - это всегда лучшие из лучших. Разумеется, все кончали учебные заведения с отличием (только Шуваев академию окончил «обычно», по 2-му разряду). В XIX веке было то же самое, с естественной поправкой на развитие военной науки (цикл обучения был меньше). Такая же картина была во всех других министерствах и во всех звеньях высшего управления. Лучшие из лучших, особо одаренные. Иные кандидатуры не рассматривались.
Разумеется, послужной список - это одно, а реальная работа - несколько другое. Военные министры в России были, само собой, разные. Но все они были ПРОФЕССИОНАЛЬНО КОМПЕТЕНТНЫМИ. А военное дело (да и любая другая отрасль государственного управления) требует высочайшего профессионализма.
Пришел к вам поэт. Образование - ЦПШ. Может быть, это Есенин какой, самородок? Может быть. Но если на вашем пороге появляется самоделкин с новой теорией относительности и вы узнаёте, что образование у него 6 классов ПТУ, - сматывайте удочки. Может и топором зарубить.
Не забывайте, что оборона - это вопрос жизни и смерти государства; тут особо зарываться и большевики опасались. А если взять министерство путей сообщения или Министерство народного просвещения? Волосы дыбом встают. Что там говорить, если Хрущев ПИСАТЬ НЕ УМЕЛ.
А какой был уровень образования в военных академиях? Много-много уровень советской академии можно приравнять к уровню дореволюционного военного училища. В 20-е еще работал старый преподавательский сос¬тав, но в конце 20-х всех русских офицеров и генералов расстреляли. Осталось несколько реликтов, которые не делали погоды. Да еще в конце 30-х уничтожили большинство краскомов, учившихся у «белых людей».
А Генеральный штаб? Исчезло само понятие. Ведь Генштаб - это совсем не канцелярский аппарат министра обороны. Это, с одной стороны, корпус офицеров-штабистов, а с другой - научный институт стратегических военных исследований. Тип офицера-генштабиста- высокоэрудированный специалист, ученый. Генштабисты Российской империи постоянно ездили по всему миру, собирали опыт других стран, участвовали в военных конфликтах в качестве наблюдателей, работали военными атташе, читали на всех языках новинки военной литературы, вели обширную переписку с коллегами по всему миру и, конечно, сами писали научные труды. Например, упомянутый военный министр Редигер был автором научных обзоров о структуре унтер-офицерского звена в европейских армиях, полевом управлении, военно-санитарном деле и т. д. Его труды печатались в зарубежных военных изданиях (точно так же мы печатали западных военных специалистов). Это было обычной практикой. Таким же военным ученым был Сухомлинов, автор целого ряда учебных пособий по кавалерийскому делу, неплохой публицист и историк. Куропаткин был автором блестящих работ по военной географии Юга и - после 1905 года - крайне важных аналитических материалов о русско-японской войне.
После 1917 года военная мысль по инерции некоторое время в СССР была. Я имею в виду не завиральные агитки Тухачевского, а труды Зайончковского или Свечина. Но все это было остатками прежней роскоши. К 30-м годам военная наука в СССР была выкорчевана с корнем вместе со всеми другими гуманитарными дисциплинами. О какой «военной мысли» можно было говорить в СССР, если даже в период позднего застоя самые общие сведения о строении СА и ВМФ были строго засекречены- а уж детальная информация не была доступна даже на уровне Политбюро. Советский генштабист - это или затюканный «невыездной» чиновник, боящийся вякнуть лишнее слово, или деревенский алкоголик, для которого работа в штабе - номенклатурное перо на шляпе.
Сказали военным историкам, что Сталин гениальный полководец всех времен и народов, - появились «десять сталинских ударов». Сказали, что Сталин бяка, - появилась теория о его «преступной халатности». И далее со всеми остановками. Никаких военных ученых, военных специалистов в СА нет. Есть технари, только зашоренные и забитые. Есть техническая разведка и шпионаж. Но аналитической работы нет и быть не может - вместо нее дилетантизм, политическая журналистика, пиар и суворовские «разоблачения». Где реальная история афганской кампании? Томов на десять, с раскладом по полочкам? О ВОВ и тем более Гражданской и не говорю.
А ведь после неудачной русско-японской войны соответствующий многотомник появился сразу же. И все там было изложено беспристрастно - от доски до доски. Настоящий генштаб пропагандой не занимается. Он дело делает.
Вот так войну и выиграли. Решили паровозом управлять методом проб и ошибок. Посреди тундры. Что же, поезд дошел до места назначения. Потери? 400 человек. Пассажирами топили, да еще три десятка горе-машинистов обварились паром, попали в топку или угодили под колеса. «Наш паровоз вперед летит...»
Биологически русские прекрасные солдаты, и на этом, ценой своей крови, мы выиграли в 1941-1945 годах. Во что обошлась победа, стеснялись сказать 30 лет. Чтобы исправить ошибки советского руководства и отсутствие офицерского корпуса, понадобилось 27 миллионов жизней.
Во всех цивилизованных странах есть строгие положения о служебном соответствии. Грубо говоря, человек, поступивший в МГУ, понимает, что после его окончания проблем с престижной работой у него не будет.
И наоборот, человек, окончивший строительный техникум, заранее не рыпается. В РФ же до сих пор существует кадровая политика, характерная даже не для азиатских или латиноамериканских, а для африканских государств. И то, я думаю, в Африке министров набирают из городов, а не из деревень.
Военная наука - это наука, извините за тавтологию. Наука прикладная, в силу своей специфики всегда с большой примесью идеологии, но тем не менее. Ну и где советские военные ученые? Где советская военная школа? Где научные печатные органы? Где, наконец, ИМЕНА? Канцелярскую отписку создать легко: открыли, разработали, дали, углубили... А реально? А реально вместо русского генерал-полковника армией по-прежнему управляет советский генерал-фельдфебель, низколобое существо, бурчащее десяток выученных слов: «упредить удар», «боеготово», «рекогносцировка», «штатно», «ружейный плутоний».
Впрочем, это еще не худший вариант. Сейчас на самом верху военной иерархии дела обстоят так:
Сердюков - поселок Краснодарского края, Ленинградский институт торговли, директор мебельного магазина.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мамонт
Мамонт
Вице-канцлер

Сообщения : 1611
Дата регистрации : 2013-03-08
Возраст : 59
Откуда : Российская империя

https://calligraphy.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения